工作动态

全区推进移风易俗殡葬行业规划管理专题研讨班在上海交通大学举办

文章来源:社会事务处 | 2017-06-12

  为进一步推动殡葬改革,全面提升全区各级领导干部对现代殡葬的认识和管理水平,自6月5日开始,自治区党委组织部、自治区民政厅联合在上海交通大学举办了为期5天的领导干部推进移风易俗殡葬行业规划管理专题研讨班。民政部社会事务司负责人出席开班仪式,并作了专题讲座;上海市民政局领导在开班仪式上致辞;自治区民政厅副厅长李俊章作了开班讲话。

  举办这次高规格的研修班,在我区尚属首次。在课程设置上紧紧围绕目前国内殡葬事业发展的热点、焦点问题,应邀民政部社会事务司、上海市民政局、复旦大学、上海交通大学、中国殡葬协会等国内殡葬行业的资深专家、学者进行专题授课。并在上海殡葬博物馆、上海龙华殡仪馆和福寿园公墓进行了现场教学。通过听、看、问、学等方式,使全区各级政府分管领导亲身感受了上海殡葬改革之风、创新思维与创新实践,对现代殡葬、绿色殡葬、环保殡葬、人文殡葬、惠民殡葬、节地殡葬有了系统认识,帮助参训人员拓展眼界,提高境界,为进一步推动全区殡葬改革提供了新思路。

  培训期间,结合专题党课、组织参训人员参观“一大”会址,重温入党誓言,进一步提高了学员的党性修养,牢固树立正确的人生观、权力观和利益观,坚定了全心全意为人民服务的宗旨。

  自治区各市、县(区)政府分管领导、民政局负责人,自治区发改委、财政厅、国土资源厅、地税局、物价局相关处室负责人共58人参加了此次研讨班。

培训现场1_副本

培训现场

现场教学2_副本

现场教学

在一大会址重温入党誓言3_副本

在一大会址重温入党誓言

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507