工作动态

民政厅救助处党支部扎实开展“下基层”活动

文章来源:救助处 | 2017-06-12

  日前,厅救助处党支部按照《民政厅机关干部开展新一轮“下基层”活动实施方案》的部署,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,迅速行动,精心安排,扎实有效地开展“下基层”活动。

  此次“下基层”活动,厅救助处党支部在厅党组成员、副厅长王万虎的带领下,组成2个工作组,分别深入到平罗县陶乐镇和隆德县张程乡崔兴村开展结对帮扶工作。工作组在实地走访过程中,坚持“入户到人”,了解民政政策在基层落实和群众生产生活情况,指导崔兴村党支部加强班子和党员队伍建设,宣传支农惠民政策和有关法律法规,帮助平罗县陶乐镇提高基层民政能力建设。走访调研结束后,工作组召开座谈会,与镇领导、村组干部、村党员代表、村民代表认真交流,共谋发展。工作组认真听取每位与会代表的意见建议,结合走访了解情况、民政工作实际以及村发展规划、群众脱贫愿望等实际情况,就下一步开展帮扶工作制定了六项计划:

  一是在生活上给予帮助,帮助帮扶对象解决生活困难、危房危窑改造等问题;二是在项目上给予支持,协调对接政策范围内的惠民项目资金;三是在技能上提供培训,为帮扶对象开展种植、养殖、就业技能培训,提供有关科技知识的咨询和服务;四是在政策和法律法规上进行解读,解读党和政府在农村实行的方针政策,消除群众心中的疑虑,增强群众法律意识和法制观念;五是在情感上加强联络,通过感情的联络进一步融洽党群、干群关系;六是在工作能力上给予指导,指导包片乡镇重点从防灾减灾应急能力、社会救助托底水平、养老服务业发展、基层政权和社区建设、社会组织管理制度改革、社会工作服务、双拥优抚安置保障、社会事务管理服务、民政基础基层服务工作、加强党的建设等十个方面推进加强基层民政工作。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507