工作动态

自治区民政厅召开全区社会组织结对精准扶贫工作协调会议助力扶贫攻坚

文章来源:社会组织管理局 | 2017-06-16

  自治区民政厅认真贯彻落实自治区第十二次党代会关于扶贫攻坚的总体部署,6月16日,组织召开全区社会组织结对精准扶贫工作协调会。自治区民政厅、扶贫办有关领导,各市、县(区)民政局分管副局长,全区性社会组织业务主管单位相关处室负责人,部分全区性社会组织负责人共100多人参加了会议。

  会上,民政厅通报了全区社会组织结对精准扶贫工作进展情况,介绍了全区社会组织管理改革及社会组织结对精准扶贫工作的推进路径。从提高思想认识,勇当扶贫开发的生力军;发挥职能作用,精准激活社会组织力量;找准问题根源,破除精准扶贫工作障碍;创新扶贫方式,发挥社会组织资源优势四个方面,对推进社会组织结对精准扶贫工作作了安排部署。

  会议要求,各社会组织业务主管单位要加大政策扶持力度,强化常态监管力度,充分发挥行业党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极鼓励引导社会组织参与精准扶贫;各地民政部门要加强与当地扶贫、乡(镇)政府等部门沟通,全面深入了解贫困地区的实际情况,确保扶贫信息真实精准,破除精准扶贫障碍;各社会组织要充分发挥地位优势、资源优势、专业优势,立足自己业务领域和服务范围,瞄准贫困村和贫困户服务需求,激发内生动力,利用贫困地区的资源,打造一批“造血式”扶贫项目,探索建立各类主体参与扶贫开发共赢机制,拓展扶贫工作成效,助力打赢脱贫攻坚战。

自治区民政厅召开全区社会组织结对精准扶贫工作协调会议助力扶贫攻坚

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507