工作动态

宁夏民政厅在建军90周年前夕启动重点优抚对象短期疗养活动

文章来源:优抚安置处 | 2017-07-06

  7月4日,2017年宁夏重点优抚对象短期疗养活动启动仪式在自治区工人疗养院举行。自治区民政厅今年将组织4期共200名重点优抚对象进行区内短期疗养,首批50名优抚对象参加为期10天的疗养活动。疗养期间将开展健康体检、养生讲座、康复理疗、文体娱乐、座谈交流,参观游览红色旅游景区和区域经济发展示范区等活动。

  为进一步健全优抚服务体系、提升优抚对象服务能力和保障水平,自治区民政厅出台了《重点优抚对象短期疗养制度》,从2017年开始启动重点优抚对象短期疗养工作,每年将争取财政资金,分期分批组织重点优抚对象参加短期疗养,目的就是让重点优抚对象共享经济社会发展成果,增强光荣感和荣誉感,不断提高生活质量和幸福指数,让优抚对象有更多的获得感。

  我区现有重点优抚对象1.4万余人,包括在乡红军老战士、在乡西路军老战士、红军失散人员、参加过抗日战争和解放战争及抗美援朝的复员军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、参战退役人员、参试退役人员、带病回乡退伍军人、伤残军人和公务员及人民警察等。开展重点优抚对象短期疗养,充分体现了党和政府对广大优抚对象的特殊关怀。

优抚对象1

自治区民政厅副厅长王万虎在启动仪式上致辞

优抚对象2

重点优抚对象参加短期疗养活动启动仪式

优抚对象3

宁夏工人疗养院为重点优抚对象准备了精彩节目

参加首期疗养的全体重点优抚对象合影留念(微信)

参加首期疗养的全体重点优抚对象合影留念

 

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507