工作动态

宁夏全面推进行业协会商会与行政机关脱钩工作

文章来源:社会组织管理局 | 2017-07-25

  宁夏全面贯彻落实中共中央、国务院关于行业协会商会与行政机关脱钩的总体部署,7月24日,自治区人民政府召开全区行业协会商会与行政机关脱钩工作电视电话会议,全面安排部署脱钩工作。自治区副主席、脱钩联合工作组组长许尔锋,自治区民政厅厅长、脱钩联合工作组副组长杜正彬,自治区民政厅党组书记妥永苍,自治区发改委副主任郝留虎,自治区各成员单位负责人、部分全区性社会组织代表共130人参加会议;自治区政府副秘书长黄明旭主持会议。会议设立27个分会场,各市、县(区)脱钩联合工作组成员同步参加会议。

1

 

  会上,自治区经信委、人社厅、新闻出版广电局负责人作了交流发言。自治区民政厅厅长、脱钩联合工作组副组长杜正彬对2016年行业协会商会与行政机关脱钩试点工作进行总结,从把握脱钩工作的总体目标、厘清脱钩工作的核心要义、明确脱钩工作各阶段任务三个方面对2017年行业协会商会与行政机关脱钩工作进行全面部署。

  自治区副主席、脱钩联合工作组组长许尔锋作了重要讲话。他指出,各地、各部门要提高认识、取长补短,细化措施、扎实推进,全面落实好行业协会商会与行政机关脱钩工作。一要凝聚思想共识,切实增强脱钩工作的责任感和紧迫感。深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理的指示精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,充分认识做好商协会脱钩工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,积极稳妥推进脱钩工作,切实抓紧抓实、抓出成效。二要聚焦关键环节,扎实推进脱钩工作稳妥有序开展。要坚持党建不断档,把加强党建作为脱钩改革的重中之重;要确保脱钩不脱管,切断利益输送,厘清边界职能,规范行为管理;要保持政策能接续,积极营造有利于行业协会商会发展的政策环境。三要加强组织领导,为脱钩工作提供有力保障。按照“试点先行、稳步推进,巩固成果、能脱尽脱”的原则,从汇聚改革合力,确保工作质量,营造良好氛围三个方面,进一步强化领导,密切配合,协同推进,确保脱钩改革措施落地生根,如期完成脱钩任务。

自治区副主席、脱钩联合工作组组长许尔锋作重要讲话

自治区副主席、脱钩联合工作组组长许尔锋作重要讲话

自治区民政厅厅长、脱钩联合工作组副组长杜正彬总结2016年行业协会商会与行政机关脱钩试点工作

自治区民政厅厅长、脱钩联合工作组副组长杜正彬总结2016年行业协会商会与行政机关脱钩试点工作

 

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)