工作动态

民政厅召开党组会议学习贯彻石泰峰书记在贫困县委书记座谈会上重要讲话精神

文章来源:办公室 | 2017-08-02

  8月2日下午,自治区民政厅召开党组会议,学习贯彻石泰峰书记在贫困县(区)委书记座谈会上重要讲话精神。

  石泰峰书记在座谈会上强调,各级党委政府、各级部门要从讲政治的高度贯彻落实中央战略部署和自治区第十二次党代会精神,党中央要求的坚决执行,禁止的坚决不做;要保持良好的精神状态,振奋精神,实干兴宁,扶贫攻坚战没有条件可讲,没有退路可言,要拿出不破楼兰誓不还,不到长城非好汉的精神,勇于担当,既只争朝夕,又久久为功;要坚持苦干实干,求真务实;要全面从严治党,党的负责人要严格要求自己,管好自己和身边人。

  咸辉主席指出,石泰峰书记的讲话有很强的政治性、思想性、针对性,各地各部门要认真学习领会,坚定信心抓落实、聚焦重点抓落实、强化责任抓落实。

  民政厅此次党组会议要求,民政部门要认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚战略的重要讲话精神,尤其是要贯彻好石泰峰书记在全区贫困县委书记座谈会上的讲话精神,紧紧围绕第十二次党代会精神和自治区党委政府决策部署抓好工作落实。宁夏是脱贫攻坚主战场,民政部门与脱贫工作息息相关,要落实好自治区党委政府关于脱贫攻坚战略部署,履行好脱贫攻坚职责。要与自治区相关部门主动联系,推进扶贫线与低保线两线合一,提高全区城乡低保标准,切实发挥民政兜底保障作用。要把联系点的扶贫项目建设作为贯彻石泰峰书记在全区贫困县委书记座谈会上讲话精神的重要举措,民政厅党组决定筹集1000万元用于扶贫联系点的帮扶工作,紧盯项目抓落实抓进度,确保实现精准扶贫。要充分发挥社会组织作用,实施定向发力,通过项目帮扶、志愿帮扶、就业帮扶、产业帮扶、捐赠帮扶等多种帮扶手段,确保扶到点上,帮到根上。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)