工作动态

民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付在我区考察调研时说宁夏有些做法值得在全国学习和推广

文章来源:办公室 | 2017-08-09

  为认真落实民政部黄树贤部长关于深化基层民政工作改革创新的一系列新要求、新指示,进一步推动加强基层民政能力建设工作,8月6日至8日,民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付带领民政部调研督导组考察调研我区加强基层民政能力建设工作。

  民政部调研督导组在自治区副主席王和山的陪同下,先后深入宁夏宝丰健康养老城、银川市救助站、宁夏社会福利院、灵武市民族综合福利院、灵武市东塔镇新园村社区、灵武市中心敬老院等民政服务阵地,实地考察调研我区加强基层民政能力建设情况。8月7日、8日上午,在自治区和灵武市分别召开了加强基层民政能力建设工作座谈会,先后听取自治区、银川市和灵武市加强基层民政工作情况汇报,研讨加强基层民政工作的具体办法、途径和措施。

  调研座谈中,詹成付局长对宁夏落实党中央国务院关于民生民政决策部署情况给予了充分肯定。他认为,宁夏虽然作为经济欠发达地区,但民政经费支出所占财政比重大,民政基础设施建设完善,基层民政工作扎实高效,这充分说明各级党委、政府领导对民政工作的重视程度。他指出,宁夏民政工作思路宽、眼界高,能够做到因地制宜、顺势而为,将民政重点工作与党委、政府中心工作深度融合,能够认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,在建立完善基层民政工作服务机制、提升基层民政服务能力方面做了大量卓有成效的工作,特别是民政信息化建设、全面做实村民代表会议制度、社区减负增效、城乡社会救助等方面目标明确、措施得力,取得了实实在在的成效,有些做法值得在全国学习和推广。他表示,针对提出的加大对宁夏医疗救助资金支持力度、支持宁夏建设防灾减灾救灾指挥体系、支持宁夏社会组织培育孵化基地建设等几个方面的问题,将认真向民政部党组汇报并进行研究,争取给予宁夏民政工作最大限度的帮助与支持。

1在银川召开加强基层民政能力建设工作座谈会(网站)

在银川召开加强基层民政能力建设工作座谈会

2考察调研宁夏宝丰健康养老城建设项目

考察调研宁夏宝丰健康养老城建设项目

3考察调研银川市救助站

考察调研银川市救助站

4在宁夏社会福利院考察调研并与患者互动

在宁夏社会福利院考察调研并与患者互动

5考察调研灵武市东塔镇新园村社区

考察调研灵武市东塔镇新园村社区

6民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付在在座谈会上讲话

民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付在座谈会上讲话

 

 

 

 

 

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)