工作动态

自治区民政厅牵头开展全区城市社区治理工作专项督查

文章来源:基层政权与社区建设处 | 2017-08-11

  为全面贯彻自治区第十二次党代会和2016年全区城市社区治理与和谐创建工作现场观摩推进会精神,推动城市社区治理各项重点任务落实,按照《2017年自治区党委督查工作要点》,经报请自治区党委督查室同意,自治区社区建设工作领导小组办公室(民政厅)会同自治区党委组织部、综治办、公安厅、司法厅等部门,组成4个督查组,于7月31日至8月4日对全区城市社区治理工作进行了专项督查。

  督查组通过听汇报、查资料、实地查看等方式,对各地城市社区治理整体部署情况,以及星级和谐社区创建、社区减负增效、网格化服务管理、社区协商民主等工作开展情况进行了深入了解。督查中,为摸清基层社区治理真实情况,全面了解当前工作中存在的问题,各督查组在选取调研点时都实行随机抽取,不接受县(区)指定,切实提高了督查的针对性、真实性和实效性。此次督查,共召开座谈会22场(次),实地调研街道(镇)22个、社区48个,其中每个县(区)调研街道(镇)1个、社区2个。目前,督查组正对督查情况进行全面梳理,并将向各市、县(区)党委、政府印发督查通报。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)