工作动态

自治区民政厅筹措资金面向全区社会组织开展公益创投项目

文章来源:社会组织管理局 | 2017-09-06

  为鼓励、支持社会组织参与社会管理和公共服务,充分调动社会组织参与和谐社会建设的主动性、积极性和创造性,进一步推进我区社会治理创新,自治区民政厅争取800万元福彩公益金面向全区社会组织首次开展公益创投项目工作。

  公益创投项目以“扶老、助残、救孤、济困”为宗旨,以“为老服务、助残服务、助孤服务、救助帮困服务、其他公益服务”为主线,以“公益性、有效性、成长性”为衡量标准,以切实培育社会组织健康发展、全面激发社会组织活力为着眼点和落脚点,精心准备,认真组织,评审工作进展顺利,结果得到广泛认可。

  为组织实施好首次公益创投项目评审工作,自治区民政厅下发了《关于开展2017年社会组织公益创投项目申报工作的通知》和《宁夏社会组织公益创投项目评审暂行办法》。

  经过各级民政部门认真组织推荐,全区共223家社会组织申报了公益创投项目。经过初审、专家评审、厅长办公会研究,最终确定57家社会组织申报的项目予以立项,其中全区性社会组织34家,市、县、区级社会组织23家。评审组织严格按照《公益创投项目实施方案》公布的评审条件、福彩公益金使用分配比例、评审结果打分排名。目前,立项名单已通过“宁夏民政网”、“宁夏社会组织网”面向社会进行公示。为确保项目如期顺利实施,自治区民政厅将与立项单位签订立项合同,并对项目的整个执行过程进行全面指导检查和监督管理。

  此次公益创投是我区政府向社会组织购买服务的一次探索尝试,必将为我区更好地开展社会组织公益创投项目和调动发挥社会组织作用积累经验,力争培植出一批社会公信力强、运作规范有序、具有核心竞争力和品牌影响力的优秀社会组织。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)