工作动态

民政厅召开首批社会组织公益创投项目签约部署会议

文章来源:社会组织管理局 | 2017-09-11

  为加快推进宁夏公益创投项目建设,进一步激发社会组织发展活力,促进社会组织健康有序发展,9月6日,自治区民政厅组织召开2017年宁夏社会组织公益创投项目签约部署会议。自治区民政厅社会组织管理局负责人、各市民政局分管副局长、57家社会组织负责人及公益创投项目执行人,共120人参加了会议。

  会上,社会组织管理局重点介绍了开展公益创投项目实施的组织程序、遵循原则、评审过程;银川市爱心园孤独症康复中心作为2016年度中央财政支持宁夏社会组织参与社会服务项目的优秀立项单位介绍了项目实施经验;公益创投立项单位代表作了表态发言;社会组织管理局与社会组织公益创投项目负责人签订了项目执行合同。

  会议要求,项目各单位要珍惜公益创投承接机会,围绕项目实施扎实开展工作,确保把钱花好,把事办好,不出问题;要强化责任意识,明确分工,责任到人,保证项目资金按计划、按节点落实到位;要确保福彩公益金的使用性质,使用方向,保障资金在重点领域发挥重要作用;要建立惩戒激励机制,对不参加年检,常年不开展活动,项目资金执行有问题的,将列入异常名录和“黑名单”进行监管;对党组织健全,履行社会责任好,被评为3A级以上的社会组织,在今后承接政府购买服务时优先考虑;要严格财经纪律,规范财务管理,认真执行社会组织计帐要求,确保财务支出符合规范;要认真组织开展第三方评估审计,做好跟踪问效工作;要加强社会组织公益创投宣传,树立宁夏社会组织的品牌形象,使社会组织更好地为宁夏社会经济建设服务。

  为确保项目顺利实施,社会组织管理局和市、县(区)民政局将对项目实施情况进行监督、检查和指导,并做好项目中期和项目结束后的审计评估验收工作,使有限的资金发挥最大的社会效益。

民政厅组织召开2017年宁夏社会组织公益创投项目签约部署会议

民政厅组织召开2017年社会组织公益创投项目签约部署会议

社会组织管理局与社会组织公益创投项目负责人签订项目执行合同

社会组织管理局与社会组织公益创投项目负责人签订项目执行合同

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)