工作动态

民政厅规范基本建设项目管理

文章来源:规划财务处 | 2017-09-11

  为进一步规范民政厅基本建设项目管理工作,加强基建项目管理程序与内部控制,保证工程建设质量,提高项目资金使用效益,制定印发了《民政厅基本建设项目管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)。

  《管理办法》明确规定,民政厅机关及直属单位新建、改建、扩建、迁建、购置等基本建设项目,要遵循统一规划、科学决策、制度管理、分级负责、成本控制、节约资源、加强监督的原则,严格执行国家法律法规和政策,严格执行基本建设程序,严格执行国家规定的建设标准控制建设规模和投资,按照简洁朴素、科学实用、节能环保的原则进行设计建造,严禁铺张浪费、相互攀比,不得搞豪华装修和形象工程。《管理办法》对民政厅基本建设项目的全过程规范管理作了规定,明确了基建项目实行归口管理、基建领导小组主要职责、立项审批环节,以及对招标、勘察、设计、监理、合同、资金等方面的操作程序和管理要求。《管理办法》印发执行后,将有效提高民政厅及直属单位基本建设项目的投资效益和管理水平。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)