工作动态

宁夏召开现场会全面推进加强基层民政服务能力建设

文章来源:办公室 | 2017-09-27

  宁夏认真贯彻落实全国加强基层民政工作经验交流视频会议和《自治区人民政府办公厅印发关于进一步加强基层民政服务能力建设的实施方案的通知》精神,9月26日全天,自治区人民政府在灵武市召开全区加强基层民政服务能力建设现场会,推广民政部蹲点调研组的具体经验做法,全面安排部署加强基层民政服务能力建设工作。

  民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付,自治区副主席许尔锋出席会议并讲话,政府副秘书长黄明旭主持会议。民政厅厅长杜正彬就全区加强基层民政服务能力建设工作进行总结,对下一阶段工作进行安排部署;民政厅党组书记妥永苍传达了全国加强基层民政工作经验交流视频会议精神;财政厅党组书记张苏安就财政支持基层民政工作提出了具体要求。民政部离退休干部局局长于文俊及民政部调研组成员,自治区党委组织部、编办、人社厅负责同志,各市、县(区)政府分管市(县、区)长、民政局局长、财政局局长,民政厅机关处、室(局、中心)和厅属单位负责同志参加会议。

11全区加强基层民政服务能力建设现场会在灵武市召开

全区加强基层民政服务能力建设现场会在灵武市召开

1民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付出席会议并讲话

民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付出席会议并讲话

2自治区副主席许尔锋出席会议并讲话

自治区副主席许尔锋出席会议并讲话

3自治区人民政府副秘书长黄明旭主持会议

自治区人民政府副秘书长黄明旭主持会议

4民政厅厅长杜正彬就全区加强基层民政服务能力建设工作进行总结

民政厅厅长杜正彬就全区加强基层民政服务能力建设工作进行总结

5民政厅党组书记妥永苍传达全国加强基层民政工作经验交流视频会议精神

民政厅党组书记妥永苍传达全国加强基层民政工作经验交流视频会议精神

6财政厅党组书记张苏安就财政支持基层民政工作提出具体要求

财政厅党组书记张苏安就财政支持基层民政工作提出具体要求

7固原市彭阳县代表作交流发言

固原市彭阳县代表作交流发言

8与会代表认真学习会议精神

与会代表认真学习会议精神

  民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付对宁夏加强基层民政工作所取得的成绩给予充分肯定,从要做到“有人管事”,在创新探索多种途径充实基层民政工作力量上下功夫;要做到“有钱办事”,在创新统筹保障基层工作经费上下功夫;要做到“有场所干事”,在创新搭建基层民政工作服务阵地和平台上下功夫;要做到“有章理事”,在创新完善基层民政工作体制机制上下功夫四个方面对全面加强基层民政工作提出了新思路、新要求、新措施。

  自治区副主席许尔锋从提高政治站位,切实增强抓好基层民政服务能力建设的责任感和紧迫感;注重强基固本,准确把握全面加强基层民政服务能力建设重点任务;强化保障措施,不断推进基层民政服务能力建设取得新成效三个方面,对贯彻落实全国视频会议,推广民政部蹲点调研经验,推动各地解决基层民政工作在力量建设、岗位设置、经费保障、服务能力等方面的问题,全面加强基层民政服务能力建设提出了明确要求。  

  会上,实地观摩了灵武市梧桐树乡、王家嘴村、朔方路社区等基层民政服务能力建设情况。观看了灵武市加强基层民政服务能力建设专题片。固原市彭阳县、吴忠市利通区上桥镇、灵武市郝家桥镇崔渠口村、石嘴山市大武口区青山街道蓝山社区分别作了经验交流发言。此次现场会的召开,对于各地践行“民政为民、民政爱民”理念,进一步推动全区加强基层服务能力建设奠定了坚实的基础。

9与会代表实地观摩基层民政服务能力建设情况

10与会代表实地观摩基层民政服务能力建设情况

与会代表实地观摩基层民政服务能力建设情况

 

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)