工作动态

民政厅召开党组扩大会议部署安全管理和维稳工作

文章来源:办公室 | 2017-09-29

  9月28日,民政厅厅党组书记妥永苍主持召开2017年第22次厅党组扩大会议。会议传达了自治区人民政府第130次常务会议精神,组织学习了自治区党委办公厅 政府办公厅《关于做好党的十九大安保维稳工作的通知》和自治区纪委办公厅《关于国庆和中秋节期间加强监督执纪问责的通知》,对“双节”期间安全管理工作、党的十九大前和召开期间维稳工作进行了安排部署。

  会议认为,社会稳定是最大的发展环境,也是人民群众最大的福利。党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,是全体党员干部的重要政治责任,是对党员领导干部的重大考验。

  会议指出,“双节”期间,特别是中央党的十九大前和召开期间,各处室(单位)要高度重视,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识做好党的十九大维稳工作的特殊重要性,牢固树立底线思维,不断强化责任担当,周密部署,精心组织,采取有力措施,全力做好保安全、护稳定工作。

  会议要求,在中秋、国庆这个重要时间节点,厅机关和厅属单位要认真做好节前党风廉政工作,进一步加强党员干部廉洁自律。要搞好节前教育。办公室利用短信平台,对过节期间党风廉政工作进行提示,各处室和厅属单位对所属人员提出要求,进一步重申规定,严明纪律,督促严格落实中央八项规定和自治区若干规定,自觉知底线、守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”。要严格落实“十个严禁”。严禁用公款违规购买赠送月饼;严禁公款吃喝;严禁用公款违规购买消费高档白酒;严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁公款旅游、违规使用公车;严禁违规收送礼品、礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和电子红包等;严禁违规大操大办婚丧等事宜借机敛财;严禁违规出入私人会所、违规接受或用公款参与高消费娱乐活动;严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁奢侈浪费和其他各种违纪行为。各级党员领导干部既要严于律己,以身作则,模范执行,又要切实负起领导责任,督促所属人员落实好“十个严禁”。要加大督查力度。驻厅纪检组、机关党委要充分发挥职能作用,采取专项督查、明察暗访等形式,加强“双节”期间督查。对发生顶风违纪问题的单位和个人,要追究责任。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)