工作动态

全区社会工作高级研修班在银川顺利举办

文章来源:社会工作处 | 2017-09-29

  为适应创新社会治理和政府职能转变任务要求,切实提升社会工作专业人才职业素质和专业水平。近日,自治区民政厅、人力资源和社会保障厅在银川市贺兰县举办了全区社会工作专业技术人员高级研修班。

  高研班聘请了上海、云南、武汉等地的大学和从事社会工作实务的一线资深社工专家,重点围绕社会工作在社会治理中的作用、社工服务方法与技巧、社工服务项目的绩效评估以及社工介入精准扶贫的作用与意义等进行授课。学员普遍反映,授课老师专业水平高,课程设置针对性和可操作性强。通过培训,进一步开阔了眼界,理清了思路,专业知识、方法和技巧得到更新,职业素质和专业水平进一步提升,为充分发挥专业社会工作在助力扶贫济困、更好服务于自治区经济社会发展,促进社会治理体系和治理能力现代化中的作用奠定了良好基础。

  自治区社会工作人才队伍建设成员单位、文明办归口处室、民政厅相关处室和厅属单位相关负责人和工作人员;各市(县、区)民政局、福利机构、乡镇(街道)分管社会工作领导和工作人员;社区居委会持证社工人才;社会工作专业机构负责人及一线社工,共150人余人参加了研修活动。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)