工作动态

民政厅对农村特困人员供养服务机构星级创建工作进行考评验收

文章来源:救助处 | 2017-11-03

  为进一步规范全区农村特困人员救助供养服务机构管理,推进供养服务机构为生活不能自理特困人员提供集中照料护理的能力,全面提升机构服务质量和管理水平,按照《2017年全区农村特困人员救助供养服务机构等级评定实施方案》,从10月24日至11月3日,在民政厅副厅长王万虎的带领下,民政厅与地市级民政局有关人员组成考评验收组,深入到基层,利用8天时间,对全区农村敬老院规范化管理评星定级工作进行考评验收,持续推进星级敬老院创建活动。为确保考评验收工作顺利进行,民政厅成立了农村特困人员供养服务机构等级评定领导小组,召开专题会议安排部署全区农村敬老院星级评定工作,并对评定工作提出了要求。

  此次检查考核、评星定级以《宁夏农村五保供养办法》《自治区人民政府关于进一步健全完善特困人员救助供养制度的实施意见》和《宁夏回族自治区农村特困人员救助供养服务机构等级评定办法(试行)》为依据,以《宁夏农村特困人员救助供养服务机构等级评定标准》为条件,分别从组织保障、基础设施、生活设施、供养服务、规范管理、院务管理等6个方面以百分制的形式进行量化考评。结合以前考评的星级和对照新的评定条件、评分标准,根据申报参评的各敬老院供养人数和床位、提供照料护理服务、提升供养服务质量、规范消防安全管理等情况,进行再次综合评定,依据现场考评检查打分汇总情况,确定敬老院星级档次,评定结果分为一星级、二星级、三星级3个档次。

  此次,全区共有11县(区)26所农村敬老院参加星级等级评定,占全区农村特困人员救助供养服务机构总数54所的48%,覆盖集中供养特困人员2104人,占集中供养总数3804人的55%。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)