工作动态

地市儿童福利机构“灯塔育童计划”项目三级院本培训圆满完成

文章来源:宁夏儿童福利院 | 2017-11-27

  近日,由中国社会福利基金会支持,宁夏儿童福利指导中心具体组织实施的2017年度“灯塔育童计划”项目三级院本培训最后一期在吴忠市儿童福利院圆满完成培训任务。

  “灯塔育童计划”项目于2016年正式启动,经过两年国家、区域级培训之后,本着儿童利益优先、儿童利益最大化原则,以促进福利机构儿童的情感、语言、运动、认知、学习及社会能力发展;促进机构队伍专业素质提升;提高机构服务水平三位一体共同发展的总目标,今年宁夏儿童福利指导中心将项目延伸到我区吴忠、石嘴山、中卫和固原四个地级市儿童福利院开展了三级院本培训,先后分四期培训教师、护理员、保育员等一线职工120人。

  中国社会福利基金会总督导扈鸣和项目负责人武晓乐亲临吴忠市儿童福利院开展督导。扈鸣总督导对本次项目督导检查的工作给予了高度认可。她认为,宁夏儿童福利指导中心将“养教一体化”的服务理念融入地级市儿童福利机构服务工作中,送培训到基层,彻底解决了地市儿童福利机构因工作人员人手少无法外出参与培训提升服务能力的问题,补齐了机构特殊教育的短板,提升了机构服务水准,充分发挥了指导中心辐射联动全区儿童福利机构提供“养、康、教、社工”专业培训和指导服务的作用。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)