工作动态

陈刚到民政厅作学习贯彻党的十九大精神专题辅导

文章来源:机关党委 | 2017-12-01

  11月30日下午,自治区民政厅召开机关全体党员干部大会,邀请自治区党的十九大精神宣讲团副团长、区直机关工委书记陈刚同志作党的十九大精神专题辅导报告。厅党组书记妥永苍主持报告会。

陈刚1

 

  陈刚书记紧密联系区直机关党建工作实际,从6个方面全面深入解读了党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质。结合中国革命和建设的伟大实践,结合中华民族五千年文明史,通俗易懂地讲解了党的十九大精神,起到了坚定信念、鼓舞人心的作用。在深入解读党的十九大精神实质和核心要求的基础上,还就区直机关党建工作提出了具体要求。

区直机关工委书记陈刚作党的十九大精神专题辅导报告

区直机关工委书记陈刚作党的十九大精神专题辅导报告

 

  会上,民政厅党组书记妥永苍要求各党支部和全体党员干部一定要以陈刚书记的宣讲辅导为契机。一要“走在前、作表率”,在“原原本本”和“深度广度”上下功夫。进一步增强学习宣传贯彻十九大精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,认认真真、原原本本研读党的十九大报告和党章,准确把握主要内容和精神实质。二要真正用党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实理清新时期对民政工作提出的新任务、新要求,牢固树立“以人民为中心”和“民政为民、民政爱民”的工作理念,高起点、高标准谋划好明年的工作,真正把党的十九大精神贯彻到今后民政工作的方方面面,真正使民政工作在新的征程中再创佳绩。三要切实加强机关党建工作。坚持以党章为遵循,把党的政治建设摆在首位,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用,各党支部书记要认真履行主体责任,以党建工作引领和带动民政各项工作的全面发展。

 

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)