工作动态

宁夏老年人服务中心举办学习贯彻 党的十九大精神主题演讲比赛

文章来源:老年人服务中心 | 2017-12-04

  近日,宁夏老年人服务中心党支部举办了以“不忘初心 牢记使命 同心共圆养老梦”为主题的演讲比赛。民政厅党组书记妥永苍到现场聆听演讲。

  此次比赛,是宁夏老年人服务中心深入学习宣传贯彻十九大精神配合活动之一。采取自愿报名的方式,共有8名老人和职工参赛,100余人到现场观看比赛。旨在让老年人切身感受党和国家改革开放进入新时代带来的幸福成果,让老年人服务工作者提高学习贯彻党的十九大精神和用习近平新时代中国特色社会主义思想指导服务工作的自觉性。

  比赛中,选手们紧紧围绕主题,讲述了亲历、亲见、亲闻、亲为的动人经历,将一个个鲜活的故事通过深情的讲述重现在观众面前。驻园物业公司员工马启明为我们讲述了维护园区安全工作中一个个紧张而动人的瞬间,他说:“坚守信仰比坚守生命更为不易,革命前辈们在血与火的洗礼中做到了,新时代的养老人更要用坚守岗位、履行职责来传承弘扬。”宁居通员工盛浩用传神的语气展现了为一个个老人拆除心墙的感人历程,年轻养老人在服务工作中从疑惑心酸到坚定自豪的心路历程跃然眼前。81岁的袁秀琴老人以一段名为《莫道桑榆晚 为霞尚满天》的演讲将比赛推向了高潮。驻园养老机构员工马永强说“看到年逾七旬的老人登上了演讲台,充满了成就感,表现得那样自豪,我的心里也是分外的甜蜜,比自己拿到一等奖还要高兴。”

  比赛后,妥永苍书记要求,养老服务中心党支部要以本次活动为契机,进一步学习贯彻党的十九大精神,使老人们切实感受到党成长壮大和国家在社会主义现代化建设中的历史性成就,让老年人更有获得感、幸福感、安全感;让广大职工树立在发展中保障和改善民生的理念,进一步提升责任意识、服务意识,构建“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的美好家园。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)