工作动态

宁夏民政《社会救助家庭经济状况核对规程》地方标准发布

文章来源:核对中心 | 2017-12-06

  12月4日,自治区质监局发布2017年第三批地方标准公告(2017年第40号),民政地方标准《社会救助家庭经济状况核对规程》位列其中。

  近年来,民政厅始终坚持把推进社会救助家庭经济状况核对标准化、规划化、制度化建设作为重要任务来抓,将盐池县民政局申报为全区民政标准化试点单位,在《宁夏社会救助家庭经济状况核对办法》《核对实施细则》等规章基础上,运用细化核对操作流程,梳理核对工作项,完善核对相关政策和规定,探索具有宁夏特点的地方操作规程。在试点的基础上,注重核对经验积累,形成了《社会救助家庭经济状况核对规程》,报自治区质监局标准化委员会进行评审,经专家多次评审修改完善,最终作为我区社会救助家庭经济状况核对工作标准化规程颁布出台。

  宁夏《社会救助家庭经济状况核对规程》的发布,在全国核对标准化建设领域走在了前列,对指导规范我区核对工作,提升核对制度化、规范化、科学化水平,引领我区核对工作持续高效开展起到了极大促进作用。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)