工作动态

自治区民政厅传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风” 加强作风建设重要批示精神

文章来源:办公室 | 2017-12-12

  12月11日下午,厅党组书记妥永苍主持召开民政厅党组扩大会议,原原本本传达学习了习近平总书记在中办调研室呈报的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上作出的重要批示精神和自治区党委第24次常委会议及石泰峰书记的讲话精神。

  会议认为,习近平总书记所作的重要批示,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。民政系统各部门各单位,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大对党的作风建设的新部署新要求,深刻领会习近平总书记重要批示精神,从巩固党的执政基础的高度认识“四风”问题的顽固性、反复性和危害性,把雷厉风行和久久为功结合起来,切实从思想根源上铲除“四风”问题滋生的土壤,锲而不舍加强作风建设,推动党风政风实现根本性好转。

  会议要求,一要提高政治站位,认真抓好学习贯彻。要结合深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会批示内容和精神实质,严格落实“八项规定”,针对形式主义、官僚主义的新表现,严肃开展自查自纠,摆表现,找差距,分析问题根源,明确改进措施。要将习近平总书记重要批示精神,通过召开支部会议、党小组学习会等形式,传达到全体党员,以永远在路上的坚韧抓好作风改变。二要深入查找问题,切实抓好整改提高。各级领导干部和处室要把贯彻落实“四风”问题、转作风改作风作为对照检查的重要内容,通过自查自纠和学习,认认真真找准存在问题,制定针对性强、切实行之有效的办法,迅速地展开对照整改。要坚持问题导向,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲政治,转作风,保民生,务求取得实效。三是领导干部带头,持续抓好作风建设。各级党员领导干部要带头以身作则、以上率下,带头深入学习,带头查摆问题,带头弘扬党的优良作风,为全厅党员干部作出表率。要紧盯“两节”期间,针对10个方面的表现,强化监督检查,严肃执纪问责,坚决防止不良风气反弹回潮。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)