工作动态

闽宁“牵手计划”推动社会工作专业力量更好参与脱贫攻坚

文章来源:社会工作处 | 2017-12-15

  社会工作参与脱贫攻坚,是社会扶贫的重要内容,是政府扶贫的有效补充,在确保精准扶贫、增强内生动力、推进可持续发展等方面有着独到作用。2017年10月,民政部印发《民政部关于印发社会工作服务机构“牵手计划”实施方案的通知》,《通知》指出,从2017年至2020年,从社会工作先发地区遴选300家社会工作服务机构一对一牵手帮扶贫困地区培育发展300家社会工作服务机构,培养1000名社会工作专业人才,支持贫困地区为特殊、困难群众提供300个社会工作服务项目。   

  我区牵手省份为福建省,福建省从全省范围内遴选最具影响力的5家优秀援派机构牵手我区在贫困地区开展专业服务的5家受援机构。目前,两省区“牵手计划”已完成牵手对接、援派和受援机构名单确定、方案制定、帮扶协议签订等工作,为确保“牵手计划”积极有效推进,更专业、更有效助力脱贫攻坚奠定了基础。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)