办事指南

全区福利企业变更、年检及换证工作流程

    

全区福利企业变更、年检及换证工作流程

 

  一、政策依据:

  (民政部《福利企业资格认定办法》(民发【2007】103号

  二、工作流程

  ()福利企业变更

  1、福利企业变更包括:企业名称变更、法人代表变更、

企业地址变更、经营范围变更

  2、提供材料:

  ①企业申请

  ②福利企业变更认定申报表

  ③变更后的企业法人营业执照、税务登记证、组织机构代码证复印件,其中,法人代表变更需提供董事会决议及原法人和新法人的签名;

  ④变更前的福利企业证书的正副本原件

  ()福利企业年检

  福利企业年检时间为每年7月-11月,由各市、(县、区)民政局会同当地国税、地税联合进行年检,五市完成年检报告并报区民政厅,区民政厅联合区国税局、地税局对福利企业年检情况进行抽检,并以书面形式进行通报。

  (三)换发福利企业证书

  福利企业证书有效期三年,每三年换发一次,由区民政厅依据上一年度年检通报进行统一换发,其中连续2年年检不合格的取消其福利企业资格,并收回福利企业证书。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)