市县民政

着力补齐短板 创新救助模式 兴庆区率先在全区实施商业保险医疗救助项目

文章来源:兴庆区民政局 | 2017-07-06

  为进一步健全和完善兴庆区社会救助体系,着力解决兴庆区困难群众因病致贫、因病返贫的问题,兴庆区于7月1日起率先在全区范围内实施商业保险医疗救助项目。

  商业保险医疗救助项目是通过向商业保险公司购买服务的方式,为城乡低保对象、享受高龄津贴低收入老年人、孤儿、特困供养人员和重点优抚对象中在乡老复员军人、三属人员和部分烈士子女购买意外伤害保险和大病补充医疗保险。经过审核统计,5844名救助对象可享受此项惠民政策。

  此次商业保险医疗救助项目是在前期开展“入千户、访万人”大走访活动中,针对困难群众的意见建议,兴庆区结合实际实施商业保险医疗救助项目,以医疗救助为主、商业保险为补充保险机构专业运作、政府部门监管的商业保险补充参与的医疗救助模式,进一步解决当前医疗救助工作的“短板”和“空白”,维护城乡低保对象、孤儿和特困供养人员等困难群众的医疗权益,提高困难群众的医疗救助水平。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507