市县民政

石嘴山市民政局召开2017年上半年重点项目、重点工作推进会

文章来源:石嘴山市民政局 | 2017-08-03

  8月1日下午,市民政局组织召开2017年上半年重点项目、重点工作推进会,全面总结上半年工作,分析不足、找出差距,研究部署下半年工作,动员全局上下进一步认清形势、坚定信心,强化措施、乘势而上,确保年初确定的22项重点项目、重点工作顺利推进。局处级以上领导、局属单位党政负责人和办公室负责人以及局机关全体工作人员参加了会议。

  会上,副局长芦君同志首先传达了全市上半年经济形势分析会有关精神,书面通报了局系统2017年上半年重点项目、重点工作完成情况。局属各单位、机关各科室负责人逐一作了重点汇报,对科室工作进行小结,分析了存在的问题和不足,提出下半年工作思路,各分管领导也对分管科室和单位工作情况进行了点评和补充。会上还分别对局领导班子、各科室、局属单位上半年重点项目、重点工作完成情况现场进行了民主测评。

  局党组书记、局长刘兰芳同志最后作会议小结,她要求,一要找准差距,增强信心。局系统干部职工要进一步振奋精神、主动作为,全力抓好各项关乎百姓切身利益的民生工作,加快推进市精神康复中心、市救灾物资储备库、市社会组织孵化基地等项目建设,深化脱贫攻坚和帮扶解困工作,大力实施健康养老事业发展,全面提升城乡社会救助、城乡社会治理、优抚安置保障以及社会福利事业发展水平。二要明确责任,狠抓落实。局属各单位、各科室要加快工作节奏,强化时间观念,紧扣任务时间节点,形成任务倒逼机制,确保工作落实。局办公室要进一步强化督查督办力度,对22项重点目标任务进行再细化、再量化、再责任化,对工作落实不力、任务完不成的单位和科室严肃追责问责,确保各项工作有序高效推进。三要强化作风建设,加强跟踪督办。要以自治区第十二次党代会精神为指导,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以及开展群众评议机关作风和“敢担当、有激情、善作为”作风建设活动,严字当头、实字为要,进一步强化民政干部担当意识和实干作风,切实加大工作执行力,加强跟踪督办,营造出人人争做干事创业先锋的良好氛围。四要严格履行“一岗双责”。局领导班子既要抓好分管领域业务工作,又要抓好党建、党风廉政建设、精神文明建设工作,坚持两手抓、两促进,切实履行好“一岗双责”。局属各单位、各科室要严格按照年初签订的党建、党风廉政建设、精神文明建设目标责任书要求,认真抓好责任落实。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)