市县民政

金凤区民政局积极开展城乡低保对象子女高等教育阶段助学活动

文章来源:金凤区民政局 | 2017-08-07

  为进一步加强金凤区城乡居民最低生活保障对象子女接受高等教育工作,确保金凤区城乡低保对象子女正常入学,缓解金凤区城乡低保家庭学生缴纳学费的实际困难。今年,金凤区民政局继续积极开展城乡低保高等教育助学活动。

  城乡低保高等教育助学活动针对本年度参加全国普通高等院校统一招生考试且被一本、二本(含民族预科)和高职(专科)院校正式录取的,均给予帮扶。金凤区民政局对城乡低保高等教育助学活动进行了覆盖式宣传,对各(村)居、各(乡镇)街道下发通知,通过公示栏、宣传单及专用QQ、微信群等多种媒介进行宣传,力求宣传工作做到位,使助学对象尽早知晓,防止因宣传工作不到位而造成的助学对象未享受到该项政策。按照申办程序审批,积极热情地为前来咨询办理的人员讲解所需资料,做到资料齐全及时上报,资料不齐及时告知。

  截至目前,审批2017年第一批城乡低保高等教育助学48人,发放低保助学金15.2万元,确保了金凤区符合条件的低保家庭学子能无一遗漏的通过此次活动受益。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)