市县民政

永宁县慈善工作薪火相传、为大美永宁传播正能量

文章来源:永宁县民政局 | 2017-09-08

  今年是《慈善法》颁布实施一周年,为进一步宣传“汇聚慈善力量、共铸大美宁夏”慈善主题宣传活动,永宁县慈善总会对县域内的慈善先进典型进行搜集整理,弘扬社会正能量。

  新华百盛工贸有限公司作为慈善工作的先进典型,在慈善救助工作中积极发挥作用,切实履行社会职责。公司自成立以来秉承以人为本、奉献社会的经营和发展理念,回报永宁社会。一是公司先后为下岗职工、失地农民及各类学校毕业生提供了300多个就业岗位。二是自成立之初到现在,连续11年坚持对县域内孤儿院,敬老院,老饭桌,清真寺等社会性机构的孤寡残疾老人捐献米面油等物资共计十余万元,各类应季季节蔬菜十九万公斤。三是先后对永宁县域内的残疾穆斯林助残176人次,清真寺批52次,敬老院11批次,老饭桌23批次,儿童福利院2批次,困难职工115人次慰问所需米面粮油17.52万元。四是2016年在公司总经理张军同志的倡议下,建立“善泽永宁、福佑孤残”项目,该项目旨在呼吁更多得益于永宁的人士,回馈于永宁,为建设美好永宁尽绵薄之力。五是每年八一、中秋、春节等节日,公司领导都会带队前往驻永宁的武警、消防部队慰问,送上一点心意,感谢他们的守护,为战士们送上新春的祝福。

  永宁县鹏达出租有限公司成立了“学雷锋志愿服务车队”,志愿服务车辆15辆。志愿服务队先后为县内中高考学子在考试期间提供免费接送、带中心敬老院五保老人在县内兜风,喜看永宁新变化。志愿服务队除根据自身优势提供免费乘车志愿服务外,还对困难群体进行慰问,社会影响力好。

  永宁县一直高度重视慈善事业,严格按照相关规定对履行社会责任较好的企事业单位、非公企业以及社会组织给予减免相关税收、提供公益性岗位等政策照顾,对涌现出的先进典型事迹通过最美永宁人、善行回乡德润永宁等微信公众号进行宣传报道,在全县形成良好的助人、爱人氛围,使慈善精神在永宁大地薪火相传,共建美丽永宁。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)