市县民政

平罗县民政局“六个到位”扎实做好安全生产工作

文章来源:平罗县民政局 | 2017-09-07

  为做好安全生产工作,平罗县民政局“六个到位”扎实做好安全生产工作。

  一是组织领导到位。成立了由局长任组长,分管副局长长任副组长,各科室主任为成员的安全生产领导小组,明确了安全生产工作的工作任务与职责。

  二是宣传预警到位。充分利用电视、广播、微信公众号、宣传栏及宣传标语等,加强安全生产工作宣传,充分提高广大人民群众的应急救灾能力。

  三是后勤保障到位。做好救灾物资储备工作,发生安全事件后,优先保证抢险救灾人员、减灾、救灾物资运输,并根据规范储备救灾物资的品种和数量,努力做到充足供应。

  四是措施落实到位。制定了汛期安全生产及信访维稳值班值班表,每天由一名领导带队,每组由4-5名干部值班,严格按值班表换班值勤,做好值班记录,保持手机畅通。

  五是应急演练到位。每年在全局范围内至少组织一次地震应急及消防演练,有效提高了干部职工应急能力及防灾、减灾、救灾能力。

  六是培训教育到位。邀请专家及局业务骨干利用每周五业务知识学习日对安全生产知识进行培训,提高了干部职工部的安全生产责任意识及业务水平,

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)