市县民政

利通区召开和谐社区建设交流会

文章来源:利通区民政局 | 2017-09-06

  7月6日 ,区民政局在会务中心第七会议室召开了和谐社区建设交流会。辖区5个乡镇分管民政工作的副镇长、21个城镇社区党组书记、副书记及业务工作人员和3个村改居试点村负责人共110多人参加了交流会。

  金星镇分管领导和胜利镇秦渠社区书记通过PPT方式,对全镇和谐社区创建模式及社区协商成果进行了交流和分享。

  区民政局马学军局长围绕下一步和谐社区创建工作方向、举措、效果等内容,在总结上一阶段我区和谐社区建设工作成果的基础上,从固化经验抓常态促机制建设、创新模式抓共享促均衡发展两个方面,明确以点代面、传帮带工作路径,通过实施三级民政干部工作作风提升、社区全覆盖成果提升、民主协商效能提升 、党建引领村改居五大工程,为区、镇、社区三级机构和全体同仁指明了“31236511”利通模式思路,规划了工作抓手,亮明了工作终极目标,并希望大家在今后的工作中,以和谐社区建设经验交流会精神主旨为引领,在社区建设、社会救助、社会组织培育发展、为老养老服务、残疾人服务等各个领域实现三级工作节奏合拍、效能效果共振。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)