市县民政

石嘴山市民政局加大殡葬宣传力度 引导群众文明祭祀

文章来源:石嘴山市民政局 | 2017-09-06

  9月5日是中元节,俗称“鬼节”,是中国民间最大的祭祀节日之一。为引导群众摒弃传统祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,市民政局在中元节期间,开展以“弘扬文明祭祀、倡导绿色生活”为主题的宣传活动。

  一是在大武口区的繁华路段悬挂了40条宣传条幅,广泛宣传文明祭祀、节地生态安葬、安全防火等内容,引导群众文明、安全、有序地进行祭奠活动。二是各殡葬服务单位制作了宣传展板和横幅,印制了《宁夏回族自治区殡葬管理办法》、《市人民政府办公室关于对困难群众实施殡葬救助的通知》等宣传材料,组织文明志愿者向广大群众进行了殡葬政策法规、文明祭祀知识等方面的宣传。三是提倡群众用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人,同时号召广大群众祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾。

  此次活动的开展,让广大市民得到了一次很好的文明洗礼,培养了人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强了广大市民的文明意识。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)