市县民政

灵武市民政局举办2017年全市养老机构和老饭桌消防与食品安全知识培训班

文章来源:灵武市民政局 | 2017-09-15

  为进一步提升农村老饭桌、养老机构工作能力和为民服务能力,以及消防安全和食品卫生的规范操作水平,2017年9月15日,我市举办全市养老机构和农村老饭桌消防与食品安全知识培训班,参加本次培训班的人员有各乡镇民政工作负责人和各养老机构、农村老饭桌管理人员共110余人。

  培训班上,宁夏消防安全培训中心吴秉承教官采取理论授课和演练相结合的方式为大家讲解了养老机构的日常安全管理和消防安全基本常识以及防范和扑救能力建设等内容;同时,自治区食品医药局讲师团辛国宏专家为大家讲解了农村老饭桌食品安全方面需注意的问题和采取的措施。培训结束后,灵武市老龄办苏少卿主任对农村老饭桌从三个方面提出了几点建议,一是各村老饭桌要建立完整规范的档案资料;二是要做好老饭桌的安全管理工作;三是要加大老饭桌的运行力度。

  本次培训班的举办为普及农村老饭桌和养老机构的消防安全、食品安全知识,特别是确保老饭桌的安全运行和持续性运行打下了坚实的基础。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)