市县民政

金凤区免费为辖区老年人开展眼部健康普查活动

文章来源:金凤区民政局 | 2017-09-14

  为推动银川市防盲治盲工作的深入开展,减少致盲眼病的发生,关爱金凤区老年人眼部健康,提高老年人生活质量,让患有眼部疾病的老年人都能享受到这项慈善公益,金凤区老龄办按照银川市慈善总会与银川爱尔眼科医院共同组织发起了大型防盲治盲眼部健康普查“光明行”活动方案,积极联系银川爱尔眼科医院为辖区老年人免费检查眼部健康。截至目前, 7201位老年人进行了眼部普查,视力低于0.5以下的有1799人(包括单眼)。其中1045人进医院做了进一步检查,接受手术治疗的193人,其中白内障手术141人,胬肉手术52人。对于做手术的老年人,爱尔基金承担了大部分医疗费,辖区老年人只承担了一小部分费用。

  通过开展对老年人的眼部健康检查的活动,使老年人权益得到更好的保障,老年人生活质量得到进一步提高。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)