市县民政

惠农区民政局举办红白理事会骨干培训班助力移风易俗 弘扬时代新风

文章来源:惠农区民政局 | 2017-11-11

  为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进惠农区移风易俗、树立文明乡风工作,切实发挥“红白理事会”在引导广大群众破除婚丧陋俗,遏制不良风气,倡树新礼仪新风尚,净化乡风民风的作用。11月9日下午,惠农区举办了“红白理事会”骨干培训班。来自辖区的村、居红白事会会长、副会长及相关成员、部分单位近150人参加了会议。此次培训会,结合惠农实际情况,深入浅出、生动形象讲述的关于推进移风易俗的背景和意义、工作方法、工作流程、组织领导、体制机制等方面的内容,对惠农区“红白理事会”的具体规范运行,助力移风易俗、弘扬时代新风具有着重要的意义。

  宣传部马军部长为做好当前乃至下一步移风易俗推进工作具体的工作做了部署,提出要狠下“三个功夫”,实现“三个覆盖”既在宣传教育引导上狠下功夫,实现宣传引导全覆盖;在组织领导上狠下功夫,实现红白理事会全覆盖;在规范操作上狠下功夫,实现理事会规范运行全覆盖。

  民政局张秀玲局长做总结时指出,各红白理事会骨干要以此次培训为契机,大力发挥“红白理事会”管理服务职能,学以致用,推进婚事新办,废除陈规陋习,深化丧事简办,倡树厚养薄葬,努力形成崇尚文明、节俭、科学的良好风尚,努力实现“乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来”目标。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)