市县民政

大武口民政局强化基层民政队伍建设推动服务能力再提升

文章来源:大武口民政局 | 2017-11-11

  为进一步促进民政业务工作,推动基层民政更加规范化、程序化、标准化,切实增强为民服务能力。11月6日在长城街道4楼会议室召开大武口区民政业务能力建设提升培训班。星海镇、各街道办事处分管领导,民政专干,各社区(村)民政工作人员共80余人参加了培训。

  培训班邀请了民政厅救灾处、区政务服务中心、区气象局工作人员,分别就防灾减灾、民政类政务服务事项不见面办理、气象信息等业务相关政策和工作方法进行了逐一讲解。参加培训人员与授课人员聚焦日常工作实际,展开热烈讨论,积极互动,取得了很好的培训效果。

  此次培训是大武口区积极践行党的十九大报告提出的“坚持在发展中保障和改善民生,增进民生福祉是发展的根本目的,保障和改善民生是最终实现人的全面发展的最直接和有效途径”的重要举措。通过培训和学习,进一步提升基层民政服务能力建设,为开创民政工作新局面奠定良好基础。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)