市县民政

固原市民政局寒冬送温暖在帮扶村开展 “爱心助学”棉服捐赠活动

文章来源:固原市民政局 | 2017-11-30

  为了进一步推动精准扶贫工作,落实年初确定的教育帮扶目标,11月27日,市民政局在帮扶村隆德县大庄村开展"爱心助学"小学生棉服捐赠活动,为176名大庄村小学生每人捐赠棉服一套,总价值3.5万元。市民政局相关领导及部分站所负责人、乡党委包村领导、市民政局驻村第一书记及扶贫工作队、大庄中心小学负责老师、大庄村"两委"负责人等参加了捐赠活动。

  捐赠活动在大庄村委会进行,市民政局副局长戴耀骞代表局党组发表了简短又热情洋溢的讲话,充分表达了市民政局全体工作人员对小学生的关心、问候和市民政局坚决帮助帮扶村打赢脱贫攻坚战的信心和决心;乡党委包村领导在讲话中充分肯定了市民政局及驻村第一书记和扶贫工作队在大庄村精准脱贫工作中所做的努力和贡献。在捐赠仪式上,小学生代表做了感谢发言,对市民政局持续的助学活动表达了感恩之情,并表达了小学生不辜负社会关爱之情、认真努力学习以期报答回馈社会和家乡的决心。

  本次活动是市民政局落实年初确定的教育扶贫、健康扶贫、技能培训、社会保障扶贫四大扶贫措施的具体行动。今年来,市民政局将教育扶贫放在重要位置,先后开展了与小学生共度"六一"儿童节、捐赠爱心书包、捐赠服装、争取项目建设中心小学电子阅览室等帮扶措施,折合资金近23万元。这些举措的落实,充分体现了市民政局在脱贫攻坚工作这个当前中心工作上,讲政治,顾大局,出真力,切实将践行党的"十九大"精神落实到工作当中。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)