市县民政

驻吴某部举办“十大突出贡献老兵”颁奖晚会

文章来源:吴忠市民政局 | 2017-11-30

  为贯彻党的十九大报告中“让军人成为全社会尊崇的职业”的精神,11月29日晚驻吴某部隆重举办“十大突出贡献老兵”颁奖晚会。吴忠市政府副市长马玉龙应邀参加晚会,为获奖老兵颁奖,并与部队即将退役回家返乡的老兵们一同观看了晚会节目。

  驻吴某部是一支从历史的战火硝烟中走来的部队,组建80年来,屡次在战争中立奇功,在比武中摘金牌,在演习中担重任,多次被评为拥政爱民先进单位,涌现出一大批在全国全军有影响的英模单位和个人。颁奖晚会运用视频画面、实地采访、战友叙述及宣读颁奖词等形式,再现了该部队2017年“十大突出贡献老兵”从军生涯的精彩片段和动人故事,诠释了新一代革命军人“有灵魂”“有本事”“有血性”“有品德”的风采。即将脱下军装奔赴社会的老兵们发表了感人肺腑的获奖感言,纷纷表示退伍不褪色,在新的岗位上再立新功,“一次当兵,一辈子都是军人”是老兵的心声。

  应邀前来参加晚会的退役老兵家乡领导、家属及部队首长对退伍老兵寄于深情厚望,希望他们不要忘记当兵的岁月,不要忘记英雄的团队,不要忘记相识的战友,在不同的工作岗位上做出新的贡献。

  晚会最后,军旅歌手小曾为战友们演唱了《再唱老班长》《离开部队的那一天》等歌曲,部队礼堂里掌声、欢呼声此起彼伏,亲情、友情、战友情在歌声中萦绕、在老兵心中久久徘徊......

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)