市县民政

固原市社区公益创投项目圆满结项

文章来源:固原市民政局 | 2017-11-30

  11月28日,由市民政局主办、银川寸草心社会组织服务中心承办的固原市2017年社区公益创投项目圆满结项。会议由银川寸草心社会组织服务中心理事长侯俊涛主持。市民政局副局长尹聚仁、基层政权科工作人员,市宜家义工社、智慧养老服务中心、宁南爱心公益社等3家注册类社会组织负责人,原州区东海园社区、宋家巷社区、小川子社区、警民路社区和靖朔门社区书记或主任参加了会议。

  报告会听取了银川寸草心社会组织服务中心关于项目概况、简介、项目成效及资金使用情况的介绍,五个项目负责人依次就项目设计背景、内容与成果等以图文并茂的形式进行了详细汇报。社区负责人就项目落地情况表示非常满意,他们说各社会组织是真心实意的在为社区居民服务,并希望将社区公益创投项目继续开展下去。

  最后,市民政局副局长尹聚仁同志做了重要讲话,对今年实施的社区公益创投项目给予了充分肯定。他说:本次结项会议开展的非常成功,这不仅是一次结项汇报会,更是一次培训与交流会。听了五个项目的阐述,非常精彩,大家的态度很端正,活动开展的很真实,第一次承接开展社区公益创投项目,能够达到如此的成效,离不开寸草心的悉心指导及社区的大力支持,是固原市开展公益项目的开门红。对今后继续开展好社区公益创投项目提出了四点要求:一是要谋划更大的社区公益创投项目,在自治区项目支持的基础上,努力争取市财政的支持;二是要拓展社区公益创投项目内容,争取为大部分社区居民服务;三是着力提升社区公益创投项目服务水平,坚持请进来培训和走出去学习相结合,对公益类社区组织进行培训,水平提高了,争取项目就容易了;四是着力找准社区公益创投项目的落脚点,积累经验,快速成长,为我市公益事业奉献自己的一份力量。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)