市县民政

石嘴山市民政局组织召开党组中心组学习会议 暨“两学一做”学习教育第四次专题讨论

文章来源:石嘴山市民政局 | 2017-12-20

  为认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步”重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,12月18日上午,市民政局组织召开党组中心组第19次学习会议,并开展了“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题学习讨论。局机关全体干部职工及局属单位党政负责人参加了学习讨论会议。

  会上,局班子成员首先组织学习了《习近平谈治国理政》第二卷节选内容,并传达学习了习近平关于“纠正‘四风’不能止步 作风建设永远在路上”重要指示,以及石泰峰同志在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话和咸辉同志在调研民政工作座谈会上的讲话等相关精神。之后,芦君、黄宁、贾增军等6名同志,结合各自岗位工作和思想实际,围绕贯彻落实党的十九大精神,如何认真履职尽责,以及“两学一做”学习教育常态化制度化第四专题“担当负责、苦干实干,做到发挥作用合格”开展了专题讨论。

  局党组书记、局长刘兰芳同志最后强调三点意见,一是局系统要层层传达学习习近平总书记有关反“四风”重要指示,以及石泰峰、咸辉同志重要讲话精神,做到全员学、反复学、经常学、深入学。将贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”对照检查内容,作为年度领导班子民主生活会、支部组织生活会,以及领导干部述责述廉重要内容,围绕十个方面隐形变异“四风”问题,照镜子、正衣冠,深入自查,确保反“四风”落到实处。二是深刻领会精神,弄懂学通、学以致用、注重实效。局系统广大民政干部要牢牢把握十九大精神的核心要义及十九大精神 8个明确和14个坚持重要内容,以石泰峰、咸辉同志重要讲话精神为指导,重点在脱贫攻坚、健全救助政策、发展慈善事业、强化基层民政能力建设、提升防灾减灾救灾能力、提升养老服务保障能力等方面狠下功夫,兜底线、补短板,全面提升民政为民服务水平。三是转变作风,从严治党,做好结合文章,推动民政各项工作落到实处。按照党的十九大全面从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面,从严执行中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”。同时,扎实做好两节“送温暖”及年底收官工作,认真谋划2018年工作思路,积极与民政厅对接联系,争取资金项目支持,为明年工作开好局、起好步打下坚实基础。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)