市县民政

红寺堡区全面启动“一站式”结算服务

文章来源:红寺堡区民政局 | 2018-01-08

  为深入贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府关于脱贫攻坚与健康扶贫决策系列部署,保障健康扶贫工作顺利开展,切实减轻贫困患者就医负担,简化贫困患者就医报销流程,我区全面启动基本医疗保险、商业保险、民政救助、财政兜底“四保障一兜底”和健康扶贫医疗保障“一站式”结算服务。届时,对我区建档立卡农村贫困人口大病患者和经民政部门核实核准的农村特困人员和低保对象中患儿童急性淋巴细胞白血病、儿童先天性心脏房间隔缺损等11种大病患者在县域内定点医院住院施行先诊疗后付费,定点医院设立综合服务窗口,患者只需支付实际住院医疗费的百分之十或当年住院费用累计支付不超过5000元。其余部分由各保险、救助经办管理机构直接向医疗救助机构支付,确保救治对象方便、快捷享受到各项医疗保障政策待遇。同时对农村建档立卡贫困患者信息进行动态监测和实施更新,以保障符合政策群众及时享受相关政策保障。

  实施医疗救助“一站式”平台结算,简化了民政救助程序,加快了审核和结算速度,切实提高了救助时效性,同时也增加了医疗救助政策的透明度。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)