市县民政

石嘴山市社会组织公益创投项目接受自治区民政厅检查指导

文章来源:石嘴山市民政局 | 2018-01-10

  2018年1月8日,自治区民政厅组织人员到石嘴山市民政局对2017年石嘴山市4家社会组织申报的公益创投项目进行期中检查,了解项目进展情况,并对项目实施过程中存在的问题指导各社会组织认真整改完善。

  2017年自治区民政厅首次利用福彩公益金800万元支持社会组织开展为期5个半月的公益创投活动。石嘴山市民政局联系协调各县区民政局通过举办公益创投项目申报培训班等措施,动员全市社会组织围绕困难弱势群体帮扶救助申报公益创投项目。全市11家社会组织申报了为老、助残、助孤、救助帮困等公益服务项目,其中有4家社会组织项目最终通过民政厅综合评选,每个项目获得资金支持10万元,共计40万元。分别是大武口区春雨幼儿园的社会救助服务项目、惠农区七彩幼儿园的乡村幼儿关爱辅导园项目、大武口区阳光社会工作服务中心的困境儿童服务项目、石嘴山市宁星行行行职业技能培训学校的助残技能培训项目。项目资金下达后各社会组织按照申报方案积极组织项目实施,目前已完成80%以上。

  通过一天的审核查验,检查人员对全市4个项目实施过程中存在的一些问题分别向实施项目的社会组织进行反馈,要求并指导各社会组织及时改正或补充完善相关资料。4家接受检查的项目实施社会组织对项目要求和实施过程中存在的问题有了更清楚的认识,为进一步完善项目和今后更好地承接公益创投项目奠定了坚实的基础。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)