市县民政

大武口区民政局召开2018年第一季度城乡低保例会暨民政业务不见面办理培训会

文章来源:大武口区民政局 | 2018-01-05

  为进一步贯彻落实党的十九大精神和自治区、市、区各级党委、政府的民生工作部署要求,推动我区2018年社会保障工作更好的开展,提升我区困难群众幸福指数,坚决打赢脱贫富民战役,大武口区民政局于1月3日召开了第一季度城乡低保例会暨民政业务不见面办理培训会。

  会议对全区2017年城乡最低生活保障工作开展情况、2017年临时救助工作开展情况进行了通报,通过对比数据对各项救助保障覆盖率、保障水平、发放资金情况进行系统分析,查找存在问题、探索解决方式;结合2017年乡镇(街道)民政工作,推选星海镇、青山街道办事处、朝阳街道办事处、锦林街道办事处等进行经验交流,将有亮点、有特色的工作做法进行交流推广,促进社会救助工作水平共同提升;邀请区政务服务中心领导对乡镇(街道)民政类服务事项不见面办理进行专题培训。2018年,大武口区民政局将全面落实“不见面、马上办”服务承诺,集中力量补短板、强弱项、提水平,不断创新工作方法,突出民生工作成效,把社会救助工作做实、做好。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)