固原市

固原市民政局及时召开专题会议传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神

文章来源:固原市民政局 | 2017-01-24

  全国安全生产电视电话会议之后,1月12日,固原市民政局及时召开局属事业单位主要负责人和各科室负责人会议,学习传达全国安全生产电视电话会议精神,部署民政系统安全生产工作。

  局党组要求:一要坚决贯彻习近平总书记、李克强总理有关安全生产工作的重要指示批示和马凯副总理及咸辉主席讲话精神,以对人民生命财产高度负责的使命感、责任感、紧迫感,全力做好民政系统安全生产工作。二要按照“管行业必管安全生产,管业务必管安全生产”的要求,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系要求,坚决克服麻痹大意、侥幸的思想,切实落实安全生产责任,确保民政系统安全生产不出问题。三是各县(区)民政局、科室要按照“全覆盖、零容忍”的要求加大隐患排查和整改力度,杜绝各类事故发生。四要不断完善各项制度,制定事故预案,树立安全防范意识,筑牢安全生产发展理念,进一步夯实安全生产基础。五要强化值班值守。切实做好应急处置工作,落实应急救援物资。同时,要切实加强应急值班值守工作,严格24小时值班制度,畅通信息渠道,遇有安全生产事故信息,要按规定及时、准确上报。六要认真落实《固原市民政局关于切实做好民政服务机构安全生产及安全隐患大排查工作的通知》精神,加大全市民政系统服务机构安全生产及安全隐患大排查整改力度,确保民政系统安全生产形势持续稳定,让老百姓过一个安全欢乐祥和的春节。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507