石嘴山市

石嘴山市及时召开地名普查工作推进会议

文章来源:自治区地名办 | 2017-02-16

  为加快推进石嘴山市各县区地名普查工作进度,提高普查工作质量,解决普查工作中存在的问题,确保第二次全国地名普查第一阶段验收工作顺利完成,1月18日,石嘴山市召开了第二次全国地名普查督导工作会议。会议通报了石嘴山市第二次全国地名普查工作第三阶段督导检查中发现的问题。各县区地名普查办就如何加快推进普查工作进度,确保按期完成验收、上报工作,分别做了表态发言;技术外包单位也明确了完成普查任务的具体时限。会上,各县区地名普查办一致表态,要以此次会议为契机,加紧落实各项要求,切实解决好普查工作中存在的问题。通过地名普查时间倒排机制、提高工作质量和效率,确保在规定期限内完成普查工作任务。

  自治区地名办多做好地名普查工作提出三点意见,一是各县区地名普查办要召开好每周工作例会,认真梳理每周工作要点,做到心中有数。要邀请专家参与每周工作例会,发挥好专家委员会的作用。二是各级普查办要对监理单位、技术外包公司进行监督,落实好工作签到制度,加大同各有关单位的沟通协调力度,充分调动成员单位参与地名普查的积极性。三是监理单位要加大工作力度,必须参加每周工作例会,及时发现和提出解决普查工作中存在问题的办法。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507