银川市

银川市民政局联合银川市公安消防支队对全市福利机构进行安全生产大检查

文章来源:银川市民政局 | 2017-01-20

  春节将至,为认真吸取吉林通化“1.4”火灾事故教训,进一步加强福利机构安全生产工作,预防福利机构安全隐患事故发生。1月11日至17日,银川市民政局联合银川市公安消防支队组成联合检查组,对全市24家福利机构消防安全及食品卫生安全工作进行了专项检查。

  检查组对各福利机构的安全生产责任落实、从业人员安全教育培训、隐患排查整改、安全防护措施制定、消防设施器材配备、疏散通道、安全出口、应急管理、室内外电路、电梯运行安全及餐厅食品卫生、烟感报警使用等情况进行了全面细致的检查。从检查情况看,总体情况较好,各社会福利机构消防安全领导重视,制度健全,内部管理严格,大部分社会福利机构安装了简易烟杆报警器,有的还设立了微型消防站,经常组织老人进行消防安全演练。餐厅干净整洁,设有食品留样柜。但也有个别社会福利机构存在一些问题,如:消防控制室人员不会操作消防设备、安全出口标识数量不够、煤气罐与灶距离太近、报警器失能等问题,检查组要求有问题的单位限期整改,坚决防范各类安全事故发生。

  针对检查,消防执法人员向社会福利机构负责人讲解应该注意的安全管理事项。市民政局要求各福利机构要进一步加强节日期间安全工作责任落实,加强隐患排查治理力度,落实好24小时值班制度,健全完善节日期间应急预警机制,提高突发事件的应急处置能力,保证各福利机构单位的安全,严防各类事故发生。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507