银川市

银川市举办2017清明节节地生态集体安葬暨祭奠仪式

文章来源:银川市民政局 | 2017-03-28

  今年是银川市开展以黄河葬为主要形式的节地生态安葬活动第七年。为全面贯彻民政部等国家九部委《关于推行节地生态安葬的指导意见》,弘扬节地生态安葬践行者敢为人先、改革传统丧葬习俗的善行义举,更好地宣传和推动生态节地葬式葬法,推进殡葬改革,在全区营造生态安葬为荣的文明新风尚。3月25日上午,银川市民政局在银川福寿园举办了“宁夏银川2017清明节节地生态集体安葬暨祭奠仪式”。中国殡葬协会会长李建华、副会长王宏阶及自治区、银川市有关领导参加了此次活动,并向生态节地安葬逝者纪念碑敬献花圈。

  李建华会长充分肯定了银川市在推动节地生态安葬工作上取得的成绩。他指出,移风易俗,推广和普及节地生态葬,将成为今后发展的主流趋势,银川市作为宁夏的省会城市,很好的完善了生态安葬的奖补机制,加大了奖补力度,为进一步推广和发展节地葬法,执行国家倡导的土地集约化,整合资源再利用等方面奠定了良好的基础。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507