永宁县

永宁县民政局多措并举做好2017年春节慰问工作

文章来源:永宁县民政局 | 2017-01-24

  为切实做好春节期间困难群体慰问工作,确保慰问工作公平公正公开,永宁县民政局切实发挥部门职能作用,积极采取措施。

  一是民政局牵头积极制定《2017年元旦春节期间困难群体慰问方案》,及时提请召开县委常委会,下发《慰问方案》,为各乡镇(街道)、各部门开始有序走访慰问工作提供依据。二是最大限度保障困难群体合法权益,通过局务会议研究确定慰问物品发放数量,及时将慰问所需米、面、油全部划拨到乡镇(街道)。为确保慰问物品质量,联合工商、质检等部门对慰问物品进行随机抽查,把好慰问物品质量关。三是督促各乡镇、部门按照县委、政府慰问工作安排,精准确定慰问人员名单,真正使慰问对象最具代表性,不能搞人情变通,确保慰问工作公正公平。四是及时做好公示公开工作,在单位政务公开栏进行公示,慰问全部结束后将通过政府公众网、永宁电视台进行公示,自觉接受群众监督。

  此次慰问各类救助对象共计16939人,慰问金额共计1264.585万元。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951)5915507