工作动态

国家民政部对灵武市中心敬老院管理标准化试点进行验收

文章来源:政策法规处 | 2013-11-08

  近日,民政部人事司副司长甄炳亮带领民政部管理标准化专家和国家标准委专家一行,对灵武市中心敬老院开展民政管理标准化试点工作进行了检查验收。

  验收组一致认为灵武市中心敬老院能严格按照民政部管理标准化建设试点方案组织开展试点工作,组织有力、机制完善、设施配套、制度健全、保障有力。坚持了民主管理,实现了队伍专业化、管理制度化、服务优质化。所编写的《敬老院标准化体系文件》、《敬老院标准化管理手册》内容详实,措施具体,方法科学,系统配套,所制定和收集的72个标准涵盖了养老机构管理的各个方面,满足了敬老院管理和服务工作需要,使敬老院的管理做到有标可依,有标必依。自治区民政厅指导有力,重视程度高,培训效果明显,标准研制及时,先后出台的三个地方标准,填补了宁夏民政管理标准化的空白,有力地推进了试点任务的完成。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)