工作动态

我区举办烈士褒扬和优抚事业单位信息管理系统操作培训

文章来源:优抚安置处 | 2013-11-08

  为全面了解及时掌握烈士及烈士纪念设施总体情况,提高烈士褒扬管理水平,维护好烈士家属的切身利益,进一步弘扬爱国主义精神。近日,我区举办了烈士褒扬和优抚事业单位信息管理系统数据库操作培训,来自民政厅相关处室和各市、县(区)民政局负责优抚烈士褒扬管理的工作人员约40人参加了培训。通过现场示范的方式讲解烈士褒扬管理系统的操作和解答,完成全区烈士褒扬管理系统四级(国家、省、市、县)联网,使全区优抚工作人员能够熟练掌握和使用,实现全区烈士褒扬管理系统网上办公。

  此次培训是以县市级为填报单位,对当地管理的纪念设施、烈士信息进行统计登记和数据上报工作,为下一步《烈士通知书》和《烈士证明书》更新换发奠定了坚实基础,为中华英烈网提供更多信息内容。

 

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)