工作动态

宁夏儿童福利院成功举办“西北五省(区)儿童福利机构孤残儿童家庭寄养培训班”

文章来源:儿童福利院 | 2013-11-08

    近日,由中国社会工作协会与英国关爱儿童慈善组织主办,宁夏儿童福利院承办的“西北五省(区)儿童福利机构孤残儿童家庭寄养培训班”在银川举办。

  此次培训由英国关爱儿童慈善组织的专业培训团队进行授课,该组织项目培训总监玛丽·比尔女士介绍了英国开展家庭寄养工作的情况,张秋凌博士讲解了“寄养再安置”的研究与对策等。

  通过培训,使大家充分认识到孤残儿童再安置工作所面临的困难与挑战,同时促进了儿童福利机构对家庭寄养工作的进一步规范和探索,保障家庭寄养工作健康持续发展。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)