工作动态

民政厅联合相关单位对我区慈善园区进行调研检查

文章来源:慈善事业促进处 | 2013-11-01

  近日,按照自治区党委、政府关于《2013年自治区党风廉政建设和反腐败主要任务及分工》文件精神和《慈善园区建设联席会议制度》要求,为切实形成工作合力,自治区民政厅联合监察厅、经信委、财政厅、环保厅等单位,对慈善园区进行了为期四天的调研检查。

  调研检查组一行先后到吉德、圆德、厚德、同德、弘德、立德慈善园区进行了实地查看,走访入园企业30多家,主要围绕慈善园区党风廉政建设任务分工落实情况以及慈善园区建设机构设置、基础设施建设、环评、专项资金使用、优惠政策落实情况、园区发展面临的问题等内容展开。特别是针对9月11日慈善园区协调会上提出的有关问题,逐一进行落实。

  自治区监察厅副厅长张炳军在调研检查中指出,“黄河善谷”是自治区党委、政府的重大战略决策部署,加强对黄河善谷工程质量和进展情况的督导检查是各任务单位共同的责任,民政厅倾注了大量心血,完成了大量工作。总体感到,慈善园区建设开局良好,前景广阔,入园企业履行社会责任意识较强,为落实自治区党委、政府决策提供了坚强的保障。对于企业存在融资难、用地难,用工难的问题,各级相关单位要积极协调,优先保障,共同推动;各园区要把党风廉政建设摆在突出位置,牢牢把握基本原则,管好用好专项资金,实现慈善园区的长效发展。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)