工作动态

全区社会救助政策宣传周活动取得圆满成功

文章来源:社会救助处 | 2013-11-01

  按照民政部统一安排,我区于近期在全区范围内开展了以“阳光救助暖万家”为主题的社会救助宣传周活动,为扎实做好此项工作,自治区民政厅及时对全区联动宣传工作进行了督导检查。各市、县(区)通过设立咨询台、发放宣传材料、展出宣传板等多种形式将宣传活动伸入到乡、镇(街道)、社区。银川市和固原市制订了市级宣传活动方案,并组织所辖县、区和乡镇(街道),统一安排实施。石嘴山市、吴忠市、中卫市本级与市辖区联合行动,统一集中开展广场宣传活动。贺兰县民政局开通了政策宣传车,深入大街小巷,走进群众中进行政策宣讲;平罗县民政局根据各乡、镇集市时间安排,分片区开展政策宣传,切实提高了政策知晓普及率;红寺堡区民政局通过当地有线电视台进行了专题报道,通过在县城商场和乡镇集贸市场分别开展现场咨询活动,并发放印有相关政策的手册、笔、纸杯、围裙等生活用品,有效调动了当地居民了解政策的积极性;西吉县民政局在全县范围内设立24个宣传点,悬挂横幅、发放宣传手册、设立展板,并利用电视、广播、报纸等媒体,对此次社会救助宣传周活动进行全方位的报道和宣传,收到了明显效果,群众反映良好。

  截至目前,我区共保障城市低保群众17.7万人、农村低保群众38.7万人、五保对象1.4万人、高龄老人3.4万人,并于今年7月分别提高了城乡低保标准和高龄津贴标准,通过这次集中政策宣传活动,让各界群众能够更加深入了解各项救助惠民政策和办事程序,增进民政干部与群众的交流沟通,力争做到救助政策家喻户晓、共同监督,切实保障救助程序阳光透明、救助结果公平公正,促进各项惠民政策有效落到实处,推动我区救助服务水平再上台阶。

主办:宁夏回族自治区民政厅 备案号:宁ICP备11000181号
地址:银川市兴庆区凤凰北街176号 维护管理:宁夏回族自治区民政厅信息中心
邮编:750001 电话:(0951-5915507)